Питание школьников осуществляется в школьной столовой. Разработан и утвержден график питания в школьной столовой.
Производство готовых блюд осуществляется в школьном пищеблоке, который расположен на втором этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющий осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Блюда готовятся в соответствии с технологическими картами.
Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.
Питание предусматривает: горячие завтраки и горячие обеды.
Горячие завтраки предоставляются всем учащимся за счет средств федерального, регионального и местного бюджета.
Стоимость питания для учащихся 1-4 классов составляет 70,93 руб. в день, для учащихся 5-11 классов — 30 руб. в день.
Горячие обеды предоставляются: - учащимся льготных категорий на безвозмездной основе; - воспитанникам группы продленного дня на финансовые средства родителей (законных представителей); - обучающимся 5-11 классов, не относящимся к льготным категориям, на финансовые средства родителей (законных представителей). Стоимость горячих обедов составляет 30 руб. в день.
Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.
Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) или получают денежную компенсацию.
Общая информация об условиях и о способе организации питания в школе
Официальный сайт Роспотребнадзора
Управление Роспотребнадзора по Рязанской области
О правилах здорового питания для школьников
Проект "Школа здорового питания"
"Разговор о правильном питании" методические материалы
Телефоны «Горячей линии» по организации бесплатного горячего питания школьников 1-4 классов
+7(49138)7-12-35 - начальник ОО и МП Зенина Елена Ивановна
+7(49138)7-10-12 - главный специалист Афонина Светлана Александровна
+7(49138)7-62-97 – рабочий и +7-910-566-25-58 сотовый – директор школы Еремина Анна Алексеевна
Обращения принимаются с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, пятница
с 8.00 до 16.00 по телефонам и по электронной почте по адресу: chuoimp@mail.ru и aladyino.chk@ryazangov.ru